FC2ブログ

牡蠣で焼酎を

牡蠣で焼酎なっしー!


かき祭りで、ようさん買うてきた牡蠣じゃけどナ、

我が家は 『 エリザベス 』 と二人だけじゃのに

日曜日と月曜日に食うただけじゃ。

たったの二日でのうなってしもうたワ。



まぁ、食うたらのうなるんは当たり前じゃけどのう。


で、牡蠣をあてに飲んだんは

『 いいちこ フラスコ30度 』 じゃ。

DSC_1421.jpg

『 エリザベス 』 が大分の蒸留所に見学に行ったときの土産じゃけど

普通の『下町のナポレオン』に比べたら

やっぱり飲みやすうて、旨かったのう...



この前、知人から貰うた 『 球磨焼酎 もっこす 』

00010001.jpg

この米焼酎も旨かったけえと思うとったら、

いつの間にかのうなってしもうとったわぃ。

他に飲む奴はおらんけえ、ワシがやっつけたんじゃろうのう...


    ほんじゃあ、またなっしー!
関連記事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

イイチコの製造会社

おはようございます!

昔「イイチコ」を飲んだような気がします。
あの有名なCMの二階堂酒造とは、全く違う会社製みたいです。 
 
焼酎をあまり飲まないのは何故か?
強いて言うのならば味がないということでしょうか。
 
最近は清酒が多くなりました。
内臓が弱ったせいか、清酒が何故か一番お腹に優しいのです。
お米で出来ているから、お腹との相性が良いのでしょうか(!?)
 
先日ドンキホーテに行きました。
ジャックダニエルがなんと1,700円台(以下税抜価格)でした。
コンビニで買うと2,300円台、よく通うスパーでも1,900円台です。
 
昔の私ならば即購入ですが、ウイスキーの強さに敗ける昨今ではとうとう買いませんでした。

大財町さんへ

おはようございます。

イイチコは「下町のナポレオン」と言って
けっこう流行した時期がありました。

私も昔は清酒オンリーでしたが、
最近は焼酎の消費の方が多くなりました。
若い頃は焼酎のにおいが苦手で飲めませんでしたが、
(特に芋焼酎はダメでした)
最近の焼酎は香りも良くて、飲みやすいです。
種類もたくさんあって私の場合、普段は芋が多いです。
蒸留酒は身体にもいいそうですし。

宴会でも定番のビールの後はほとんどの人が焼酎です。
お店にキープするのも、ウイスキーより
焼酎の方が多くなってますね。

もちろん、料理の種類によっては清酒も飲みます。
料理の種類と気分次第ですかね。(笑)
Welcome
プロフィール
やぁやぁ、『毛なっしー』の備忘録へようこそ!

毛なっしー

Author:毛なっしー

最近物忘れがひどうなってきた爺です。
瀬戸内海は尾道市の因島で生きとるんじゃが、忘却せんうちに日々の生活を書き留めることにしたなっしー!
 

今日の運勢は?
老眼用ズームバー
ズーム: 100% → 100%

本日の残り時間
よう来んさったのう
せっかく来たんじゃけえ、ゆっくりしていきんさいや。
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
カテゴリ
検索フォーム
リンク
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック